◆三品屋-用户登录→
用户名:
密 码:
验证码:
设为首页
加入收藏
 您的位置首页 --> 通知公告 - 阅读正文
慈溪市直机关党工委2017年部门预算
稿源:jgdj.cixi.gov.cn  发布时间:2017-3-10  点击量:3158  发布者:慈溪市机关党建

  一、慈溪市直机关党工委概况
 
  (一)主要职能 
  1.贯彻落实市委对机关党的工作的指示精神,负责制定市直机关党的建设工作计划;指导市直机关党组织抓好党的思想、组织、作风、纪律建设和党员的教育管理工作。 
  2.指导机关党组织抓好党员、干部政治理论学习;指导市直机关抓好机关思想政治工作和精神文明建设。 
  3.指导市直机关党组织的党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督;参与管理市直各单位党员领导干部民主生活会。 
  4.对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好党员发展工作。 
  5.做好市直各部门机关党组织书记、副书记的有关任免和培训工作;负责市直机关党组织的年度目标管理考核。 
  6.指导市直机关纪律检查工作;参与市直机关党员干部违反党纪案件查处工作。 
  7.指导市直机关工会、团工委、妇委会等群众组织工作。 
  8.完成市委交办的其他任务。
 
  (二)部门预算单位构成 
  从预算单位构成看,市直机关党工委部门预算为委本级预算。
 
  二、慈溪市直机关党工委2017年部门预算安排情况说明
 
  (一)关于慈溪市直机关党工委2017年收支预算情况的总体说明 
  按照综合预算的原则,慈溪市直机关党工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:本年一般公共预算财政拨款307.37万元;支出包括:一般公共服务支出248.26万元、社会保障和就业支出37.20万元、住房保障支出21.91万元。慈溪市直机关党工委2017年收支总预算307.37万元。
 
  (二)关于慈溪市直机关党工委2017年收入预算情况说明 
  慈溪市直机关党工委2017年收入预算307.37万元,其中:一般公共预算拨款收入307.37万元,占100%。
 
  (三)关于慈溪市直机关党工委2017年支出预算情况说明 
  慈溪市直机关党工委2017年支出预算 307.37万元。 
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出248.26万元、社会保障和就业支出37.20万元、住房保障支出21.91万元。 
  2.按支出用途分类,包括人员支出236.36万元,日常公用支出24.73万元,项目支出 46.28万元。
 
  (四)关于慈溪市直机关党工委2017年财政拨款收支预算情况的总体说明 
  慈溪市直机关党工委2017年财政拨款收支总预算307.37万元。包括:一般公共预算拨款收入307.37万元;支出包括:一般公共服务支出248.26万元、社会保障和就业支出37.20万元、住房保障支出21.91万元。
 
  (五)关于慈溪市直机关党工委2017年一般公共预算当年拨款情况说明 
  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况 
  慈溪市直机关党工委2017年一般公共预算当年拨款307.37万元,比2016年执行数增加12.49万元,主要是人员工资及住房保障支出增加。 
  2.一般公共预算当年拨款结构情况 
  一般公共服务支出(类)248.26万元,占81%;社会保障和就业支出37.20万,占12%;住房保障支出21.91万元,占7%。 
  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况 
  (1)一般公共服务支出(类)党政办公厅(室)及机构事务(款)行政运行(项)201.98万元,主要用于行政机关在编人员的人员经费、公用经费等支出;一般公共服务支出(类)其他党政办公厅(室)及机构事务(款)行政运行(项)46.28万元,主要用于“三品屋”体育俱乐部经费、党员业务活动经费、机关工委活动、机关文联经费、办公设备购置等费用支出。 
  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)行政事业单位离退休(项)5.94万元,社会保障和就业支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)22.33万元,社会保障和就业支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款)职业年金缴费(项)8.93万元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、行政退休人员的医保金、活动费和有关福利等。 
  (3)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)21.91万元,主要用于行政机关单位在编人员住房公积金等支出。
 
  (六)关于慈溪市直机关党工委2017年一般公共预算基本支出情况说明 
  慈溪市直机关党工委2017年一般公共预算基本支出261.09万元,其中: 
  人员经费236.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。 
  公用经费24.73万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
 
  (七)关于慈溪市直机关党工委2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明 
  1.因公出国(境)费用:根据市外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算 1.93万元,与上年预算数持平。主要用于机关预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
   2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算3.42万元,比上年预算数下降0.3 %。主要用于接待上级及对口部门公务活动等支出。减少的主要原因是公务接待费支出减少。 
  3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元。

  (八)其他重要事项的情况说明 
  1.机关运行经费 
  2017年慈溪市直机关党工委本级机关运行经费财政拨款预算24.73万元。 
  2.政府采购情况 
  2017年慈溪市直机关党工委各单位政府采购预算总额0.28万元,其中:政府采购货物预算0.28万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算 0万元。 
  3.国有资产占有使用情况 
  截至2016年12月31日,慈溪市直机关党工委所属各预算单位共有车辆0辆。 
  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。 
  4.绩效目标设置情况 
  2017年慈溪市直机关党工委专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。
 
  三、名词解释
 
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 
  2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 
  3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 
  4.一般公共服务支出(类)党政办公厅(室)及机构事务(款)行政运行(项)指人员支出、公用支出及对个人和家庭的补助支出; 
  5.一般公共服务支出(类)其他党政办公厅(室)及机构事务(款)行政运行(项)指一般性专项支出。 
  6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)指退休人员的退休费及相关补助; 
  7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指单位缴纳在职行政人员养老保险缴费。 
  8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)职业年金缴费(项)指单位缴纳在职行政人员职业年金的缴纳。 
  9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指单位缴纳在职人员住房公积金补助。

  附件:2017年市级部门收支预算总表.doc

 
Copyright(c) jgdj.cixi.gov.cn All rights reserved. 慈溪市直机关党工委 版权所有.
地址:慈溪市三北大街665号 市行政中心大楼十四楼 邮编:315300 电话: 0574-63981428