◆三品屋-用户登录→
用户名:
密 码:
验证码:
设为首页
加入收藏
 您的位置首页 --> 通知公告 - 阅读正文
关于在创建国家卫生城市中发挥机关党组织和党员引领表率作用的通知
稿源:jgdj.cixi.gov.cn  发布时间:2017-2-20  点击量:3453  发布者:慈溪市机关党建

市直各部门(单位)机关党组织、所属有关党组织:
  根据市委、市政府关于创建国家卫生城市总体部署,为了更好地在创建国家卫生城市中发挥机关党组织和党员引领表率作用,努力创建国家卫生城市增砖添瓦,特作如下通知:
  一、积极发挥机关党组织在创卫行动中的引领作用
  创建国家卫生城市是一项事关长远、事关全局、惠及百姓的大事。落实市委、政府对创卫工作的部署,是对机关各级党组织战斗力和凝聚力的一次重大考验。一要充分发挥政治优势,发动广大党员自觉站在创卫工作最前列。结合十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神、市两会和市十四次党代会精神的学习贯彻,进一步统一思想认识,组织动员机关广大党员迅速行动,积极参与,争当创建行动“排头兵”。二要充分发挥联系群众的优势,扎实开展党员到社区报到为群众服务活动。结合机关在职党员赴居住地报到直接联系服务群众工作,本着组织安排与自愿服务相结合的原则,以志愿服务的形式,积极参与农村(社区)各项建设,以良好的自身形象和服务成效引领和推动创卫相关工作。积极推进机关党组织与社区党组织结对共建,深化党员到社区报到服务群众,从服务城市管理的最小单元做起,从帮助群众解决细微点滴的困难问题做起,把创建工作抓小抓细抓实。三要充分发挥组织优势,以机关党组织的凝聚力带动群众组织和社会组织共创共建。不断深化创建文明单位和文明行业活动,不断深化机关职工、青年、妇女建功立业活动,充分调动一切积极因素,团结带领工、青、妇等群团组织和其他社会组织共同参与创卫活动。四要充分发挥宣传优势,积极营造创卫浓厚氛围。充分利用所属媒体和各单位的网站、微信公众号,以及宣传橱窗、电子滚动屏、公共显示屏等宣传阵地,加大对卫生城市创建工作意义、过程和成果的宣传力度,帮助提升创卫工作的支持率、知晓率和参与率。
  二、积极发挥机关党员在创卫行动中的示范表率作用
  广大机关党员干部既是创卫的主力军,又是创卫的受益者。大家都要以城市主人的姿态积极宣传创卫、支持创卫,带头落实创卫工作任务。一是从我做起,争做创卫带头人。机关广大党员干部要自觉从我做起,积极投入到创卫工作中去,发挥机关党员干部的示范带头作用。带头讲文明、讲卫生、讲科学、树新风,带头遵守文明市民守则和行为规范,做到讲文明语言,行文明礼仪,树文明形象,以自己的模范行为带动和影响身边的人。二是从身边事做起,担当创卫志愿者。机关广大党员干部要大力宣传创卫知识,踊跃参加环境治理、卫生防疾、消灭“四害”、植树护绿、科普宣传等创卫活动,努力营造创卫工作的浓厚氛围,使创卫工作深入人心,帮助居民提高公共卫生意识和文明素质。大力开展文明劝导志愿者服务活动,走出机关,走上街头,对损害创卫工作的行为积极进行劝阻、举报和坚决制止,形成人人参与、个个出力的良好格局。三是从单位做起,管好自己的责任区。市直机关各部门(单位)要建立健全本单位环境卫生管理制度,落实“门前三包”,规范车辆管理,做到有专人负责管理、有必要的资金投入、有检查评比活动,使卫生管理工作经常化、规范化、制度化,使办公区域成为创卫工作的标杆和样板。
  三、积极发挥机关党建在创卫行动中的保障作用
  机关各级党组织要建立健全规范、科学、高效的创建机制,为党员充分发挥先锋模范作用创造条件,为推进创建工作向纵深发展提供保障。一要落实创建责任。市直机关党工委把机关各基层党组织创卫工作列入机关党建考核内容。机关各级党组织要把创卫工作摆上重要议事日程,努力形成党政群齐抓共管、各负其责,全体党员积极参与的工作格局,保障创卫各项任务落到实处。二要强化督查指导。根据单位(部门)职能特点,因地制宜地可以组织创卫督导组,深入基层一线和实地考察点开展常态化巡查,既要督导本级机关,还要深入下属单位和服务窗口开展暗访督查,及时发现存在问题和薄弱环节,及时采取措施进行整改。加大督查情况的通报,建立相应的责任追究办法,对创建不力、措施不严的基层党组织和严重违反规定的党员进行问责问效。三要加强典型宣传。机关各基层党组织要及时总结推广创卫过程中的好经验、好做法,挖掘宣传身边优秀党员的先进事迹。工委将把创卫稿件择优在“慈溪机关党建”微信公众号刊登报道。通过正面典型宣传,努力营造争先创优、齐心协力的良好氛围,着力为成功创建国家卫生城市增砖添瓦,努力为建设长三角区域性中心城市提供有力保证。

中共慈溪市直属机关工作委员会
2017年2月20日

 
Copyright(c) jgdj.cixi.gov.cn All rights reserved. 慈溪市直机关党工委 版权所有.
地址:慈溪市三北大街665号 市行政中心大楼十四楼 邮编:315300 电话: 0574-63981428