◆三品屋-用户登录→
用户名:
密 码:
验证码:
设为首页
加入收藏
 您的位置首页 --> 党建动态 --> 党建研究 - 阅读正文
创新机关党建理念 落实走在前头要求
稿源:jgdj.cixi.gov.cn  发布时间:2013-4-8  点击量:1237  发布者:慈溪市机关党建

浙江省慈溪市直机关党工委

  胡锦涛总书记七一重要讲话对在新的历史条件下提高党的建设科学化水平提出了新要求,全国机关党建工作会议要求机关党建工作走在基层组织前头。党和国家各级机关是党代表人民执掌政权的领导机构,机关党员干部是党执政兴国的主体和骨干,机关党建理应引领党的建设新的伟大工程。深入贯彻落实科学发展观,努力适应世情国情党情的深刻变化,全面落实“走在前头”的要求,各级机关党组织必须牢固确立五个理念:

  一、必须牢固确立主题党建的理念。中国共产党牢记使命,不负众望,走过了90年的光辉历程,完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。不以党而党,始终坚持把推进党的建设伟大工程同推进党领导的伟大事业紧密结合起来,保证党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是我们党在长期实践中形成的加强自身建设的基本经验。各级机关党组织必须紧紧抓住发展这个党执政兴国的第一要务,不断在围绕中心更加紧密、服务大局更加自觉上下功夫,始终把各级党委政府的中心工作、阶段性任务,机关业务部门职能作为主题,围绕这一主题谋划造势、凝结力量、推进落实、评估绩效。广泛动员组织机关党组织和广大党员干部努力在全面推进落实“十二五”规划,加强生态文明建设,服务加强和创新社会管理,推动文化发展繁荣,引领全社会文明风尚等方面建功立业。围绕中心抓党建,抓好党建促中心。机关党建不能偏离这个目标方向,脱离这个主题,防止和克服与中心贴得不紧、用劲不实、效果不佳的现象。只有这样,机关党建才能建功立业、有所作为。

  二、必须牢固确立开放党建的理念。机关党组织要始终坚持与时代同进步、与改革开放同命运、与建设小康同荣辱,紧密联系推动科学发展、促进社会和谐、统筹城乡发展的鲜活实践,贴近经济社会发展的客观实际,贴近机关部门职能的履行,贴近干部群众的现实思想,更好地服务经济社会,服务基层群众和企业。当前,我们面临许多前所未有的新情况新问题新挑战,执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的。精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险,更加尖锐地摆在全党面前。深刻理解并积极应对“四个考验”和“四个危险”,是摆在全党面前的一项重大政治任务,这既是对执政党能力的考验,也是对执政党作风的考验,既是对整个党的考验,也是对每一级党组织、每一个党员的考验。机关干部虽然本正苗壮,素质较高,但并非就可以一劳永逸,放松对这种考验和危险的警觉。人们在改造客观世界中思想上各种形形色色的东西才会暴露出来,紧密联系实际,才能更加有效地改造主观世界,确立正确的人生价值观。必须加强党性锻炼,加强作风养成,经受住考验和危险。机关党建必须从传统的教条式的说教中解脱出来,从封闭的政工心态中解脱出来,防止和克服把党的建设束之高阁、体内循环、自我封闭,成为空洞、僵硬、刻板的教条,避免出现就党建而党建、党建工作与业务工作“两张皮”的现象。只有这样,机关党建才能有针对性、生命力。

  三、必须牢固确立和谐党建的理念。构建社会主义和谐社会是我们党一项长期的战略任务。以人为本是构建和谐社会的重要原则,也是科学发展观的核心。党建工作说到底是做人的工作、做党员的工作的。要切实按照一切为了人、依靠人,促进人的全面发展的要求,努力把机关党员群众的利益实现好、维护好、发展好。把社会主义核心价值体系融入机关党员教育和文明机关创建全过程,贯穿于机关建设的各个方面,培植机关和谐文化。崇尚友爱互助,乐于奉献,“想你要做的、做你所想的”,积极开展党员服务活动。加强人文关怀和心理疏导,淡薄名利,勇于承受困难和压力,促进人的心理和谐。倡导公平正义,平等竞争,形成正确的用人导向。塑造自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,振作精神,最大限度地调动全体机关党员干部的积极性,尊重和发挥每一个人的潜能。建立机关思想政治工作骨干队伍,赋予任务,发挥作用,化解矛盾,认真做好一人一事的思想政治工作,防止和克服大呼隆、一刀切、走过场等简单化模式化的现象。只有这样,机关党建才能凝心聚力、给人以阳光和温暖。

  四、必须牢固确立效益党建的理念。完善机关党建工作考核综合评价体系是新的历史条件下提高党的建设科学化水平的新要求,是现代管理思想、目标管理机制在党建领域的创新运用,是激发机关基层党组织生机和活力的有力举措,对于进一步强化机关党建责任制是十分有效的。一是区分类别,合理编组。根据机关各业务部门工作职能不同、性质类别不同和管理服务对象不同,组合同类质的考评对象实行同台竞技。二是全面系统,量化标准。遵循目标管理的原则,以结果为导向,按照党建工作与业务工作统筹、定性分析与定量分析结合、务虚与务实一致、重点与一般兼顾的方法,细化量化分化工作职责,确立合理的评定标准。三是多元评估,完善体系。主体单一、既当运动员又当裁判员、少数人说了算,难免考核结果缺乏公信度。适当扩大评估主体,组成由机关人员、服务对象、基层代表等参加的民主评议队伍,实行多层次、多渠道绩效评估。四是优化方法,公开公正。运用网络技术和现代化办公手段,积极开发推广在线考核系统,实行网上公开信息、采集信息、确认信息,实时实效公示评估结果,简化程序方法,减轻基层负担。五是考评一致,绩效挂钩。真考真用,重视评估结果运用,切实把评估结果与单位评优评奖,与领导干部考评、晋级挂起钩来,不断加大目标任务、指标体系的刚性力度,防止和克服机关党建弱化、虚化、软化的现象。只有这样,机关党建才能焕发生机、充满活力。

  五、必须牢固确立快乐党建的理念。机关党建要尊重和贯彻寓教于乐这一普适的教育法则。胡锦涛总书记一再要求在各级领导干部中大力倡导“八个方面的良好风气”,始终“注重培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求”。设置营造文化环境,策划、提炼和概括团队精神、核心价值理念、使命愿景等文化元素,形成职能特色文化。以音舞书画等形式设置庭院、楼宇、大厅、走廊、会议室、办公室等场所的文化展示,营造以文化人的环境氛围,在潜移默化中发挥文化的渗透、塑造、激励、规范和引导的功效,彰显文化在资德育人、凝心聚力、促进和谐等方面的作用。建立壮大文化队伍,搭建机关文联、机关体协两个平台,组建机关文体俱乐部(协会),培养文体骨干,注册吸收员,影响带动社会团体和国企等互动参与。丰富活跃文化活动,改变以行政手段、赛会形式办文化的做法,形成以共同的兴趣爱好为基础,以俱乐部为依托,以八小时之外、经常性活动为主体的机关业余文化体育建设新路子,做到周有活动、月有讲座、季有交流、半年或年度有晚会、赛会。大力发动,实现文体活动全员覆盖,通过广泛的互动参与以立德立品立行立牌,建设机关干部共有的精神家园,展示榜样力量引领全社会文明风尚,推动文化发展繁荣。改变少数单位存在的机关党建 “矮化”现象,教育广大党务工作者和分管领导干部爱岗敬业,把党建工作当作一项快乐的事业来从事。只有这样,机关党建才能得到广泛认同、良性互动。

 
Copyright(c) jgdj.cixi.gov.cn All rights reserved. 慈溪市直机关党工委 版权所有.
地址:慈溪市三北大街665号 市行政中心大楼十四楼 邮编:315300 电话: 0574-63981428