◆三品屋-用户登录→
用户名:
密 码:
验证码:
设为首页
加入收藏
 您的位置首页 --> 党建问答 --> 党建文件 - 阅读正文
关于评选机关党建服务品牌的通知
稿源:jgdj.cixi.gov.cn  发布时间:2013-4-8  点击量:7234  发布者:慈溪市机关党建

市直各部门、各直属单位机关党组织:
  为深化“三思三创”和“服务效能提升年”活动,加强机关服务型党组织和干部队伍作风建设,扎实做好服务发展、服务基层、服务群众和服务党员工作,经研究,决定在市直机关党组织中开展机关党建服务品牌评选活动。现将评选有关事项通知如下:
  一、评选对象
  市直各部门、各直属单位机关党组织,可以以机关党委、机关党总支、机关党支部的名义参加评选。
  二、评选标准
  机关党建服务品牌是指以优质服务的职业价值观为核心,规范服务工作,体现服务特色,展示服务形象的理念标识,是服务主体向服务对象提供优质服务的具体体现,基本标准包括以下几个方面:
  1、有完善的品牌体系和机制。主要包括服务内容、服务举措、服务承诺和服务制度等。要有创建的规划、计划、具体措施、有效载体,有为提供热情、优质、高效服务所需的科学规范的内部管理制度体系和监督考核机制。
  2、有创新的品牌理念和文化。主要包括团队精神、服务理念、愿景使命、品牌目标等。要建立高标准的服务规范,形成高定位的目标体系,并尽可能“物化”。以品牌带动文化,以文化引领品牌;以品牌优化服务,以服务提升品牌。
  3、有特定的品牌名称和标识。品牌名称应能体现部门(单位)职能特色和时代精神,易懂、易记,透过名称便能了解和明了其个性化的服务。品牌标识要简洁、生动、形象,具有较强的视觉感和较高的艺术性,符合部门(单位)、行业特征,易于识别和记忆。
  4、有良好的社会影响和业绩。品牌所提供的服务具有明显的示范导向作用,得到服务对象的普遍认可,社会知名度和美誉度高,整体服务工作或某些主要服务工作在全宁波乃至全省全国的同行或同领域中处于领先地位。
  三、评选步骤
  本次评选共分四个阶段进行。
  第一阶段:单位申报(10月20日前)。各参评单位按要求积极参加评选活动,对照标准,总结提炼,确立本单位的服务品牌。申报材料由创建单位、品牌名称、品牌标识(LOGO)、品牌内涵、品牌创建、品牌成效等六方面组成(具体报送办法在9月30日前另行发文通知)。
  第二阶段:初步筛选(11月10日前)。根据各单位申报情况,组织市直机关党务干部进行评选,从中选出若干入围服务品牌。
  第三阶段:专家评选(11月30前)。市直机关党工委组织专家对入围服务品牌进行评定,评选出十佳服务品牌。
  第四阶段:成果推广(12月31日前)。对评选出的十佳服务品牌进行通报表彰,并通过慈溪机关党建网等相关网站进行宣传,对参评品牌、入围品牌和十佳品牌分别给予相应的机关党建绩效考核加分。
  四、组织要求
  各机关党组织对这次评选活动要高度重视,广泛宣传发动,认真组织实施。要将参加这次评选活动作为接受群众评议监督,加强干部作风建设,提升单位服务效能的一项重要内容来落实。从本单位的职能特点出发,紧密结合各自的工作实际,总结提炼并认真选送本单位的服务品牌参加评选。服务品牌创建工作列入机关党建在线绩效考核,加大分值权重,并作为评先评优的重要内容。

中共慈溪市直属机关工作委员会
2013年3月27日

 
Copyright(c) jgdj.cixi.gov.cn All rights reserved. 慈溪市直机关党工委 版权所有.
地址:慈溪市三北大街665号 市行政中心大楼十四楼 邮编:315300 电话: 0574-63981428