◆三品屋-用户登录→
用户名:
密 码:
验证码:
设为首页
加入收藏
 您的位置首页 --> 党建问答 --> 党建文件 - 阅读正文
关于开展“学习贯彻党的十八大精神”党建调研论文征集活动的通知
稿源:jgdj.cixi.gov.cn  发布时间:2013-4-8  点击量:7282  发布者:慈溪市机关党建

各镇、街道机关党工委,市级机关各部门、各直属单位党组织:
  为进一步学习贯彻党的十八大精神,深入研究新形势下机关党建理论和实际问题,提升机关党建工作科学化水平,促进全市经济社会发展,决定开展“学习贯彻党的十八大精神”党建调研论文征集活动。现将有关事项通知如下:
  一、论文征集的重点课题
  1、建设学习型、服务型、创新型机关党组织问题研究。按照十八大对党的建设的总体部署,研究如何把“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”这一要求落实到机关党的建设之中,更好地体现机关的特点,更好地从治国理政的角度来加强机关党的建设;深入研究“三型”之间的相互联系,不同要求、内涵和标准,探索建设“三型”机关党组织的途径与方法;认真总结成功经验,研究提出进一步解决机关党员干部在理想信念、能力素质、宗旨意识、工作作风等方面存在的突出问题的对策与措施。
  2、推动为民务实清廉机关建设问题研究。围绕保持党的先进性和纯洁性,研究如何深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高机关做好新形势下群众工作的能力;准确把握为民务实清廉的思想内涵、精神实质和辩证关系,研究探索增强主题教育实践活动实效,建设为民务实清廉机关的长效机制;结合“三思三创”、民主评议机关、文明机关创建等活动,总结机关在转作风、提效能等方面的新鲜经验,提出加强和改进整治庸懒散奢等突出问题的措施与意见。
  3、服务中心、建设队伍工作规律问题研究。深刻领会全面提高党的建设科学化水平这个主题,深入分析新形势下机关党建工作面临的新任务和新要求,研究机关党建工作如何结合实际找准服务中心的切入点和结合点;总结机关党组织服务中心、建设队伍的实践经验,深入探讨服务中心、建设队伍的关系、内容、途径、方式、机制、制度等工作规律,研究提出解决困难和矛盾的对策与措施;深入研究如何把科学发展观的要求贯穿于机关党的建设的全过程和各个方面,提出进一步加强和改进机关党建工作,充分发挥机关党组织作用的保障机制措施。
  二、论文征集有关事宜
  1、论文要求:所征集论文力求紧贴实际、反映实情;主题突出、观点鲜明;分析透彻,措施得当;具有针对性和时效性;论文切入角度小、字数适当,一般不超过5000字。
  2、征集时间:从发文之日起到2013年6月7日为止。
  3、论文评选:本次论文征集活动评出一、二、三等奖及单位优秀组织奖若干名,并给予一定的奖励,同时将择优推荐参加上级优秀党建论文评选活动。
  4、论文报送:论文电子稿通过党政信息网报市直机关党工委办公室邮箱,并电话确认;纸质稿报送直机关党工委办公室(市行政中心1428办公室)。联系人:宋清,联系电话:63981428(657578)。
各党组织要将本次党建论文征集活动作为大力推进党的理论创新和工作创新的重要抓手,精心组织,广泛发动,确保实效。

中共慈溪市委宣传部     中共慈溪市直属机关工作委员会
2013年3月22日

 
Copyright(c) jgdj.cixi.gov.cn All rights reserved. 慈溪市直机关党工委 版权所有.
地址:慈溪市三北大街665号 市行政中心大楼十四楼 邮编:315300 电话: 0574-63981428