◆三品屋-用户登录→
用户名:
密 码:
验证码:
设为首页
加入收藏
 您的位置首页 --> 党建动态 --> 党建研究 - 阅读正文
入党申请人调离后,还能在原单位办理入党手续吗?
稿源:jgdj.cixi.gov.cn  发布时间:2013-3-25  点击量:3151  发布者:慈溪市机关党建

入党申请人调离后,还能在原单位办理入党手续吗?

 

    我单位有一名调来不久的职工,前几天原单位党组织又招他回去,说是讨论其入党,补办入党手续。我搞不清,这样做是否符合党的组织原则,如果不允许,正确的做法是什么?

  申请入党的人调离后,原单位党组织不能再为其办理入党手续,而应当认真负责地将对其培养、教育情况和考察材料,转给接收单位的党组织。至于能否发展入党,由接收单位党组织决定。
  有的党组织趁申请入党的人调离之机,不坚持原则,违反有关规定,为其办理入党手续,这是对党不负责任的表现,是党的纪律所不能允许的。遇有这种情况,接收单位党组织应坚持党的原则,予以抵制,并向上级党组织及时反映,上级党组织应严肃处理。
 
Copyright(c) jgdj.cixi.gov.cn All rights reserved. 慈溪市直机关党工委 版权所有.
地址:慈溪市三北大街665号 市行政中心大楼十四楼 邮编:315300 电话: 0574-63981428